手作りでミニチュアシュークリームとエクレアを制作

2020年2月3日

こんにちは、kukiです。

本日は手作りにてミニチュアシュークリームとエクレアを制作したのでそのレポートを書いていきます〜

良かった点や、今後の反省点やアピールポイントを紹介しします。

作品レポート

良かった点

エクレアのチョコのコーティング部分が綺麗にできた。

シュークリームのクリーム配合がバランス良かった

反省点

エクレアはクリームが出ていて良かったのか

ニスの塗りすぎでシュークリームのふわふわ感が出せなかった。

総評

我ながらチョコレートのコーティングが美味しそうに出来ていた?と実感しました。(本物よりキラキラしている?)

でもキラキラしすぎて、リアリティがなくなってしまったような……(ニスを塗った際のキラキラでついつい興奮。)←テンションの上がりすぎに注意です。

さてさて、シュークリームのほうですがクリームのバランスが良かったと実感。(食べたい。)←食べれません。

フェイクフード作っているとお腹が空いてくる気が……(でも作りたくなってしまう……作るとお腹が空いてくる)

なぜなのでしょうか。ある程度お腹がいっぱいになった状態で制作をすれば良いのでしょうか。疑問です。

デコパーツとして制作しましたが、今のところはスマホケースの応用とピアス、ストラップへの応用をしていきます。

(あとは、Twitter用のGIF動画ゆくゆくはコマ撮りにも挑戦したいと考えていたり)

シュークリームとエクレアにはまだまだ希望がありますね〜・:*+.(( °ω° ))/.:+